Les aliments à éviter et à privilégier en cas d'eczéma et de dermatite : lait de vache et lactose en question
Très fréquemment, les personnes souffrant de crises d'eczéma constatent une amélioration radicale en stoppant la consommation de lait de vache.- A tout le moins, tous les produits contenant du lactose peuvent être évités, il existe pour les inconditionnels du lait et des laitages des produits désormais garantis "sans lactose".
- Eviter autant que possible les aliments trop raffinés, surtout les céréales raffinées comme le pain blanc
- Ajouter à son alimentation des graines germées, des huiles biologiques première pression à froid
Les compléments alimentaires, phytothérapie et aromathérapie pour apaiser l'eczéma
- Gélules de prêle : la prêle est un puissant reminéralisant, dont l'action est intéressante sur l'eczéma. 4 gélules par jour jusqu'à disparition des symptômes.
- Décoction de myrtille : mettez 60 grammes de baies et de feuilles à bouillir dans un litre d'eau pendant 15 minutes. Filtrez et appliquez en compresses sur les zones lésées jusqu'à disparition des symptômes.
- Pommades en application locale, contenant du calendula, de la pensée, avec deux gouttes d'huile essentielle de camomille romaine
- Huile d'onagre (on en trouve en boutique bio ou dans certains supermarchés, en bio également) : à appliquer sur les lésions pour un soulagement des symptômes
Sheena Meredith, Vaincre l'eczéma, Modus vivendi, 2003.
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