lundi 5 mars 2012

Huile d'olive: antioxydants, polyphénols, vitamine E, un trésor pour la beauté de votre peau et de vos cheveux

Antioxydante, riche en polyphénols, riche en vitamines A et E... l'huile d'olive, huile végétale bien connue pour ses vertus sur la santé qui risque bien de passer dans votre salle de bain grâce à sa polyvalence!

L'huile d'olive anti-oxydante: soin naturel pour la jeunesse de la peau

Saviez-vous que l'huile d'olive est très riche en polyphénols - un composé chimique aux puissantes vertus antioxydantes? Les antioxydants ralentissent ou inhibent le processus d'oxydation d'autres molécules, en capturant les radicaux libres pour favoriser la beauté et préserver la jeunesse de vos cheveux.   

L’huile d'olive permet aussi de réparer les cheveux endommagés par les toxines environnementales, ainsi qu'à absorber le rayonnement ultraviolet et à favoriser la croissance de nouveaux cheveux. De même, l'huile d'olive réduit la production de l'hormone DHT, qui contribue à une diminution de la fonction des follicules pileux, conduisant à la perte de cheveux.

L'huile d'olive pour les cheveux: quelles sont ses vertus?


Ne la réservez pas uniquement à la cuisine, car l’huile d'olive est un trésor nutritionnel pour les cheveux. C'est une synergie de vitamines A, E et K, alliées à des acides gras essentiels, particulièrement des oméga-9. Ces acides gras et vitamines essentielles reconstituent le tissu capillaire et équilibrent le système hydratant naturel de la chevelure.   
Notons également que l’huile d'olive lisse et adoucit les cheveux et offre de nombreuses de propriétés curatives et fortifiantes. L’huile d'olive a également des qualités antifongiques et antibactériennes, elle purifie les cheveux et le cuir chevelu tout en contrôlant et en maintenant l'équilibre et le bien-être des cheveux.



Rappelons la teneur en vitamine E de l'huile d'olive (d'après Passeport Santé).

Source Vitamine E. L’huile d’olive est une source de vitamine E. Il est à noter que le contenu en vitamine E est généralement plus élevé dans les huiles de première pression à froid que dans les huiles raffinées. Antioxydant majeur, la vitamine E protège la membrane qui entoure les cellules du corps, en particulier les globules rouges et les globules blancs (cellules du système immunitaire

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire