Recette des spaghettis aux anchois et au fenouil
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 gros bulbe de fenouil
- 1 œuf
- De la chapelure
- 1 boite de filets d'anchois à l'huile
- 1 à 2 gousses d'ail
- 1 tomate bien mûre
- 600 g de spaghettis
- Du sel et du poivre à votre goût
- De l’huile d'olive
Lavez le bulbe de fenouil, réservez les tiges vertes pour plus tard et mixez le bulbe (la partie blanche et charnue) avec le jaune d'œuf, 1 à 2 gousses d'ail selon votre goût, la tomate pelée et épépinée coupée en petits dés, les filets d'anchois, la chapelure, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mixez ce mélange et montez-le un peu comme une pommade puis réservez-le au réfrigérateur.
Dans un grand faitout, mettez de l'eau et du sel, et les pousses de fenouil (les tiges vertes qui sortent du bulbe). Plongez les spaghettis dans l’eau dés l'ébullition et faites cuire les pâtes « al dente ».
Égouttez-les et enlevez ensuite les tiges de fenouil. Dressez les spaghettis dans un plat et recouvrez le de la sauce aux anchois sortie du réfrigérateur, puis décorez avec les tiges de fenouil.
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